Ruymán Martín y Adaya Martín, ganadores del X Trail Nocturno de El Médano

lunes 24 de julio de 2023 - 14:56 WEST

El evento deportivo, que contó con alrededor de 500 participantes, fue todo un éxito

El Médano acogió la noche del pasado sábado, 22 de julio, la X edición del Trail Nocturno, organizado por el Club Deportivo Trimedano y Tejito Eventos, en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Granadilla de Abona, resultando todo un éxito en cuanto al desarrollo de la prueba y la participación, con alrededor de 500 corredores.

Adaya Martín y Ruymán Martín fueron los ganadores de las categorías generales femenina y masculina, respectivamente. Con un tiempo de 35 minutos con 15 segundos, Ruymán consiguió batir el récord que estaba establecido en los diez años de recorrido que tiene la prueba. Por su parte, Adaya consiguió finalizar en 46 minutos y 14 segundos, con una diferencia de más de dos minutos respecto a la segunda en finalizar.

La alcaldesa, Jennifer Miranda, dio la enhorabuena a los premiados en las distintas modalidades y resaltó los valores no solo deportivos de esta prueba, referente en el calendario de atletismo de Tenerife, sino también turísticos y de dinamización local para este punto del litoral. Por su parte, el concejal de Deportes, Caín Franco, expuso la relevancia de esta carrera para el deporte granadillero y tinerfeño, llegando incluso a atraer atletas de fuera de España. También, aprovechó para felicitar al equipo organizador de la prueba, a los galardonados y a todos los que han hecho realidad este décimo trail.

El organizador de la prueba, Javier Alonso, destacó que “este año hay que hacer mención a la gran participación en el Trail Nocturno, donde hemos contado incluso con corredores internacionales que han venido, exclusivamente, para participar en la misma”. Asimismo, agradeció a los patrocinadores y colaboradores de esta cita deportiva que se ha ido haciendo grande gracias al trabajo y el esfuerzo de muchas personas.

Pasadas las 21.30 horas dio comienzo esta prueba desde la playa Leocadio Machado, con un recorrido circular de 10 kilómetros, discurriendo por las calles del núcleo y el barranco del Hermano Pedro, para volver a la playa Leocadio Machado y luego llegar a la meta en la plaza de El Médano. Las categorías de los inscritos fueron general; promesas, entre 16 y 20 años; senior de 21 a 39 años; veteranos 40; veteranos 50 y veteranos 60.